Свободы подтвержденье

О, наш Господь, во славе во Твоей
Средь наших дел не может быть изъяна,
Не может быть разрухи черных дней
Не может быть безумных, бесталанных.

Среди иллюзий множества свобод,
Беда - одним и безрассудство прочим,
Кому из нас понятно, что мы- скот,
А кто до крови ближнего охочий.

Когда в торгах запуталась душа,
Когда тебя бесправием ломают,
Когда нельзя насильникам мешать,
И нас злодеи гнусные карают.

Когда одним чесотка иль свербеж,
Иль лишний рубль, как жизни изволенье,
Когда ты в в дом отчаянье несешь,
Как светлое свободы подтвержденье.


Рецензии