Простая истина...

(554)

Уходят годы жизни в никуда
и им назад уже не возвратиться,
так было, есть и будет так всегда
и дважды наша жизнь не повторится.
Не каждый человек осознаёт,
не каждый придаёт тому значенье,
живёт как будто по реке плывёт
и подчиняется её теченью…

Пора уж научиться бы ценить
отпущенные нам  судьбою годы
и отношенье к жизни изменить
нельзя всю жизнь у моря ждать погоды.
Ведь что посеешь -  то же и пожнёшь,
но если ты не сеешь и не пашешь –
тогда и счастья в жизни не найдёшь
и как свеча когда нибуь ...угаснешь

Я тоже был когда то молодым
и тратил время… иногда впустую,
а вот теперь – когда уж стал седым,
я понял жизни истину простую –
Уходят годы жизни в никуда
и им назад уже не возвратиться
так было, есть и будет так всегда
и дважды наша жизнь не повторится.

Москва.
2018-й март


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.