Грусть прозрачная

 
Завтра первое июня – лето по календарю.
Я у доченьки на даче. У костра сижу, курю.
А до лета два часа.
Уже выпала роса.
На востоке небо хмуро. На закате полоса
Ещё светлая видна…
У костра сижу одна.
И виднеется над лесом серповидная луна.
Серпик, тонкий, молодой,
Ты поговори со мной,
Расскажи, как умывался ты водою дождевой
В день рожденья… Костерок
Догорает. Уголёк
Ярко красный потускнел. Тонкой струйкою дымок
К небу тянется.
Скоро этот день уйдёт… Но останется
В моей памяти костёр, небо дачное
И на донышке души грусть прозрачная…


Рецензии