Р. М. Рильке. Как дети, когда они долго...

Как дети, когда они долго в прятки играют,
в страхе они затаились, и все же хочется им,
чтобы их поскорей отыскали:
так, любимая, ты, от себя же это скрывая,
вдвойне меня ожидаешь. О, найдение,
когда вдруг весь этот
страх сокрытости, заветное одно-бытие
под надежной сенью укрытия
и всю эту уже слишком долго
от себя же скрытую страсть,  этот желанный испуг,
многократно усилит тебя нашедший!

Не слишком ли это тебя  влечет – быть на виду? Помысли:
ты наконец с ликованием найдена,
и вдруг все -  избыток, все уже слишком!...


Рецензии