Соловьиный концерт

В один из благодатных летних дней
взлетел на ветку дуба соловей.
И приготовился запеть. Уж вечерело.

Он начал тоненько, потом сильней. И смело
поток хрустальный соловьиный зазвучал.
Он разливался, был прекрасней всех начал.
Неслась мелодия любви в чертогах леса
и отдавалась звонким эхом в поднебесье.
Её услышали. И новый соловей
из чащи леса засвистал среди ветвей.
Его коленца и весёлый перебор
вели с «коллегой» задушевный разговор.
Их подхватила пара свежих «звонарей».
И зазвучал ансамбль безценнейших «затей
и прибауток», и свистушечных трещёток.
Весь состоял лесной концерт из дивных ноток.
Внезапно кто-то из ансамбля затихал.
Потом прислушавшись, поновой начинал
свистать так нежно и так искренне душевно.
Душа природная, воистину волшебно
несла божественный чарующий нектар.

Кому ещё Творец изысканнейший дар
свой приберёг? Нам вовсе невдомёк.
И нет подавно слаще пенья соловья!
Кто с тем поспорит, видно Бог тому - судья…

С.Разумов
09.03.2018


Рецензии