Живи и радуйся европа!

ЖИВИ И РАДУЙСЯ еВРОПА!
Тебя не видел Чингиз Хан,
Чья злая власть страшней потопа
Прошлась над спинами славян.
Великий Гений коммунизма
Тобою «ветры не гонял».
Неоднозначность сталинизма
Народ твой «горестный» не знал.
Над чем еще так издевались,
Как над славянскою душей?
Чья кровь победу окропляла
Большой последнею войной?
Бесспорно и твоей судьбою
Не ангел счастья управлял,
Но видит бог, мое сословье
Он очень редко навещал.


Рецензии
да и не только ангелы не навещали...
учителя сбежали тоже...
как истории, так и словесности....

Антоний Косиба   14.03.2018 20:36     Заявить о нарушении