Щенок-лакомка. Стихи детям

                Щенку не было полгода,
                Когда дали его мне.
                Это было,точно помню,
                После лета,в сентябре.

                Был он лакомка-обжорка
                И притом шалун такой,
                Что нельзя повесить вещи
                Было низко ни одной.

                В бахрому погрыз портьеры,
                Скатерть со стола стащил,
                Ваза на него упала,
                Долго жалобно скулил.

                Ел и сахар и конфеты,
                И варенье,и бисквит,
                Сколько б сладкого ни дали,
                Никогда он не был сыт.

                Вот,закутав белой шубой
                Землю всю,Зима пришла,
                И катать щенка на санках
                Я с подругой повела.

                Щенок лижет снег повсюду,
                Ему стало невдомёк:
                "Сахар,а такой несладкий"...
                Глупый маленький щенок

                Принял белый снег за сахар.
                Потому впросак попал,
                Что родился ведь он летом,
                Снега раньше не видал.


Рецензии