Маяки

Как легко писать хореем!
Строчки льются без забот,
Родилась одна, за нею
Новая строка идет!

«Буря мглою небо кроет» -
Тот хорей – на все века!
Саша Пушкин! Пред тобою
Я склоняюсь!
И рука

Снова тянется к тетради,
Михал Юрьич! Дорогой!
Вижу я на водной глади
Одинокий парус  твой…

Век серебряный! Марина!
Свет Цветаева! К тебе
Снова тянется рябина!
Непокорная судьбе

Бунтовала ты, металась,
Успокоилась петлей…
Велика Господня жалость,
Он простил поступок твой!

И, конечно, королевна,
Сила, мудрость, стать горда –
Свет мой, Аннушка Андревна!
Одуванчик, лебеда

Проросли цветком чудесным!
Тебе ангелы поют
Несмолкаемые песни,
Ты в раю нашла приют!

Гумилев и Маяковский,
Пастернак и Мандельштам…
Сколько питерских, московских
Звезд сияло!
Небесам

Видно, было так угодно,
Чтоб жестокий, смутный век
Цвел талантами! Сегодня
Светит нам ваш дивный свет!

Время сытое бесплодно…
В двадцать первом веке мы
Одиноки, несвободны…
Пир во время злой чумы!

Так светите нам, светите,
Маяки через года!
Наши слабости простите,
С нами вы – везде, всегда!


Рецензии