Три кольца

Не смотри на меня виновато,
Ничего мне не говори.
Это мне от судьбы расплата -
Оборвется струна внутри.

Это мне за любовь, за нежность,
За улыбки и за уют,
За безвыходность. Неизбежность.
И за то, что глаза не лгут.

За надежду на свет и чудо,
И за глупые все мечты.
Ни секунды я не забуду,
Но не сможешь забыть и ты.

Решено. Безвозвратно. Точно.
Всем сомнениям вышел срок.
Будет все неразрывно. Прочно.
Цель на мушке - спускай курок.

Вот и кольца. Две белых птицы -
Окольцованы вы теперь...
Ни минуты не возвратится,
Ты уж нА слово мне поверь.

Благородный металл, сверкая
И спокойную жизнь суля,
Круг очерченный замыкает.
     Как на шее моей - петля.

Пальцы нежит колец прохлада.
     Мне ж по парку бродить босой.
     И на шее кольцо - в награду.
     Фиолетовой полосой.


Рецензии