Разлетаются заметки по экранам...

Разлетаются «заметки» по экранам,
Попадая в чьё-то сердце осторожно,
Мы в них душу раздаём кому-то даром,
Чтоб частичку получить чужой, похожей…
Оставляем «комментарии» и «классы»,
Чтобы оценить чужую жизнь,
Забывая, что в онлайне, а в реале –
Мы своей не успеваем-то пожить…

Разлетается в «заметках» настроение,
Чтобы с кем-то улыбаться …или плакать…
Для кого это важно, несомненно,
Для кого-то мелочь, а приятно!..
Отправляем мы с «подарками» внимание,
Добавляем мы знакомых как друзей.
Вместо слов – лишь стикеры и смайлы…
Так понятней кажется, смешней…

Разлетаются «заметками» те мысли,
Что родным стесняемся сказать…
Сотни «классов» получаем, только в жизни
Научились о проблемах мы молчать…
Лишний раз поговорить с родными стало
Тяжелее, чем делиться с миром и «друзьями»
В статусах, в каких-то группах, чатах,
Как нам больно или всё достало…

Разлетается с «заметками» и счастье:
Сообщаем в интернете любопытным
О любви своей большой и страсти,
Поделившись фото или видео…
Да, делиться радостью – прекрасно,
И потери вместе легче пережить,
Только заменять «онлайнами» не надо
Тех, кто нами в жизни дорожит…

Разлетаются «заметки» по экранам,
Попадая в чьё-то сердце осторожно,
Мы в них душу раздаём кому-то даром,
А родных обнять порою сложно…
Нет, судить, друзья, вас не берусь,
(Я сама отчасти виртуальна),
Только помните, что время не вернуть…
Мы – не вечные, а всё-таки  - реальные…


Рецензии