Первые листья

Умная речь - острее, чем меч.

Острым словом, словно бритвой,
Тронул душу, кровь не вытру..

Сок  весенний кормит тело,
Под березою и елью -
Дух таёжный, пах духмяный,
Росный воздух пал на раны.

Дышишь - слышишь, кочки, почки,
Пробиваются листочки,
Вот росточки жизни новой,
С треском почки, звук и слово.

Влажный, липкий лист-младенец,
Вышел на люди из сенец.
Гули - гули на ветру,
Народился вдруг к утру.

Смоль и зелень, трали - вали,
Листья дружно расцветали,
Пели птицы дружным хором,
В белой роще и над полем..


Рецензии
Да,да,да,да. Это здорово, это ОНО..."Дух таёжный, пах духмяный," - отлично, Тахир!

Татьяна Костандогло   26.03.2018 00:51     Заявить о нарушении