Про гусеничку Молли

Всегда предусмотрительна и очень удивительна,
Уютный лепесточек везде несёт с собой.
Смешной и умилительный наряд её растительный,
Похожий на носочек, красивенький такой.
- Как домик применительный чехольчик восхитительный,
- Как розовый носочек, всегда ношу с собой.

Он ей поможет спрятаться, слегка похож на платьице,
От розового клевера полезный лепесток.
В нём нелегко карабкаться и даже можно брякнуться.
Весьма бывает скользким зелёненький росток.
- Нормально в нём карабкаться и не боюсь я брякнуться,
- Ведь я не фигуристка, и здесь вам не каток.

Но к сложностям привычная, карабкалка отличная,
И никакие трудности её не отвлекут,
Всегда оптимистичная и очень артистичная
Такое представление показывает тут.
- Веду себя прилично я, пусть даже и комичная.
- А если что, носочек почти как парашют.

Кругом все восхищаются, уж как она старается.
Не каждый день случается такое посмотреть.
И хлопают все лапками, и очень удивляются,
Не каждый ведь на ниточке умеет так висеть.
- Пускай за каскадёрами скорее отправляются,
- А паучки притащат страховочную сеть.

У тех, кто много учится, всегда и всё получится,
Найдётся и носочек, и нитки, и цветы.
Вот рукава засучатся, и скука улетучится,
И в глазках огонёчек. Осуществляй мечты!
- А песенка весёлая не даст тебе соскучиться,
- Поднимет настроение до чудной высоты.


2017 - 2018 - 2019

https://my.mail.ru/mail/4384873/video/881/1276.html

https://www.youtube.com/watch?v=jQClcRk-LTg


Рецензии