***

Опять туман танцует над рекой.
Быть может, здесь найду я свой покой,
Быть может, научусь ценить уют
И место, где поймут меня, где ждут.
Погонею за счастьем опьянен,
Я рвал себя на части, жег огнем,
Но, лишь минута радости прошла,
Увидел то, что сжег себя дотла.
Я сам себе судья, и сам палач,
Присяжный тоже я, жандарм и врач,
Я сам себя лишил своих опор и,
Значит, сам – души парламентер.
Бессмысленность войны с самим собой,
В которой я – единственный герой,
Перемешала беды и дела,
И радость от победы отняла.
И, вот, иду сдаваться сам себе,
Забыв мятежный кайф в своей борьбе
И ожиданий ложных мутный мрак…
С собой сражаться сложно.
Белый флаг.


Рецензии