Почему так

Что поделать коль в сердце стучится печаль?
И как выгнать её? Я – не знаю!
Может быть жизни мне, неустроенной жаль?
Может быть от того и страдаю?

Пролетели года и ушли, как вода.
Словно птицы, осенней порою.
Зимней стужей в душе залегли холода.
И печаль в ней волчицею воет.

      И сейчас, все еще, мне понять нелегко.
      Потому и до боли обидно.
      Почему мое детство уже далеко?
      А конец жизни, краешком, видно!

Почему моя жизнь так была холодна?
Почему в ней любовь отгорела?
Может быть эту боль нужно выпить до дна?
Чтоб в душе хоть чуть-чуть потеплело.

Вот бы жизнь мне свою, да сначала начать!
Я пошел бы дорогой другою.
Да боюсь, что смогу все опять растерять.
От того нет на сердце покоя!

      И сейчас, все еще, мне понять нелегко,
      Потому и до боли обидно.
      Почему мое детство уже далеко?
      А конец жизни, краешком, видно!


Рецензии