Я есть

Я болен декабрём.
Вновь сердце гложет самим собой придуманная боль.
Я днями с фонарем среди прохожих
Искал, кто ж примирит меня с собой.
В людской толпе, в мелькании экранов
Мне слышится тягучий, вязкий гул
О том, что мне отчаиваться рано,
Что зря страницу жизни зачеркнул.
Вы, мудрые безликие пророки,
Что знаете на деле про меня?
Я слушаю слова, читаю строки –
И сил не нахожу себя менять.
Вы, праведники с душами из стали,
Бегите в ваши чистые миры!
Я знаю: время снова нас расставит,
Как на доске фигуры, для игры,
И солнце, уходя с небесной сферы,
Оставит догорать хмельной закат,
И стихнет всё.
И вера,
Только вера
Продолжит бить в безжалостный набат.


Рецензии