Расклад

Не надо мне
Ни жалости, ни ласки,
Ни подпевания мелодиям моим,
Ведь больше нет
Мной выдуманной сказки -
Она давно уже растаяла, как дым.
Нет, я не ждал
Очередного краха,
Когда на встречу шел с непрожитой весной:
В ней нет стыда,
Отчаянья и страха,
В ней только боль моя останется со мной.
Благодарю
Судьбу за всё, что было,
Благодарю её за то, что все прошло.
Встречать зарю
Опять найдутся силы
Слепому року и в подарок, и назло.
Я доставать
Слова могу меж строчек,
И звёзды с неба, и картошку из огня,
Лишь пусть опять
Таро не напророчат
Седого всадника и бледного коня.


Рецензии