Планеты

Где-то очень-очень далеко…
Словно на другой, чужой, планете,
Сын живёт, быть может – нелегко,
Вместе с ним живут жена и дети...

Почему «ужасно далеко»?..
В переулке, что за улицей и парком,
Живут внуки, может быть – легко,
Может быть не очень – это жалко!

Потому, что «дети» не хотят
Слышать от родителей «советы»;
Потому, что старики молчать
Не желают ни «о том» и ни «об этом» –

Лезут в жизнь «чужую», чтобы уберечь
От ошибок, что свершали сами;
Норовят, как в детстве, «песни петь»
Надоевшими за годы голосами...

Но пройдёт совсем немного лет –
Старики уйдут, откуда нет возврата…
Лишь тогда, с планеты «Дети», Смерть
Переселит вас на «Взрослые», ребята.


Рецензии