Ждать меня очень долго

Знаю, ты пробуешь меня на излом,
Но от этого мой путь лишь светлее.
Душа никогда не отравится злом,
Если сердце горит от любви, а не тлеет.

Наши мысли не такие различные,
Только ты – мать, я, увы, не отец.
И характеры у нас не двуличные,
А при встрече одинаков стук юных сердец.

Только вряд ли мы будем, роднуля,
По Океану Любви в одной лодке кружить.
Моя жизнь – бесшабашная пуля,
А ты хочешь спокойно жить.

И там, где шумит Волга,
На берегу ты однажды мне скажешь:
«Ждать меня предстоит очень долго,
Не дождавшись, ты стихами другую уважишь».
2018


Рецензии