Skyfox

Ночною радугой горят
над сонною столицей
Огни, что ловят жадный взгляд
всех тех, кому не спится.
Их отблеск светится в окне
и вверх уйти стремится
Туда, где в тёмной вышине
небесная лисица
Бежит, хвостом метя свой след,
и дергает ушами,
И забывает про обед
в своей игре с мышами.
Она не лает на врагов,
но хищно скалит зубы
И ждет тот миг, когда же вновь
луна пойдет на убыль,
Когда же в беспросветной мгле
смогла бы раствориться,
Смогла б чуть ближе стать к Земле
небесная лисица.
Ей лишь свернуться бы клубком
и завершить охоту,
Чтобы не плакать ни о ком,
чтоб не искать кого-то,
Хвост распушить, раскрыть глаза,
когтями не царапать
И впредь не путать в небесах
следы от тонких лапок.
Ну, а кругом все тот же свет
над городом зарницы,
И вот она опять, нет-нет,
себя сама боится;
Ложится на спину она,
чтоб мертвой притвориться,
Полночи проведя без сна,
небесная лисица.


Рецензии