***

Видишь белые свечи средь мокрой ночи,
Видишь эти каштаны в цвету?
Хочешь что-то сказать?
Говори, не молчи! Вдруг я этого только и жду.
Чуешь запах под воздухом, полным надежд,
Чуешь, как пахнет майский жасмин?
Да, тебе опостылел плен душных одежд,
Да, я просто устал быть один.
Слышишь рокот стены водяной,
Что идет к нам дождем из полуночной тьмы?
Все, что было когда-то, отныне не в счет,
Ведь себя обмануть рады мы.
Дождь штурмует балкон, барабанит в окно
И стекает на тонкий карниз,
Что же, что тело полностью обнажено –
Интересней духовный стриптиз.
Видишь белые свечи? Каштаны в цвету
Разжигают в нас пламя страстей.
Знать бы, вдруг я опять выбираю не ту?
Знать бы, вдруг остаешься не с тем?


Рецензии