***

Однажды закончатся звезды,
 останется жуткая мгла,
а мне причитать будет поздно о том,
 что, мол, жизнь не мила,
и в новый круг реинкарнаций
святые и Вечный Судья
  отправят по свету скитаться.
Но кем же рожден буду я?
Быть может, я стану улиткой?
Хранимая от суеты,
 она не умеет быть прыткой,
  не видит своей красоты.
Быть может, мне стать певчей птицей,
порхающей в райских садах,
что дерзкого взгляда боится, и кошек,
и дроби в стволах?
Быть может, я стану вараном,
что бродит в бескрайних песках,
не зная ни лжи, ни обмана,
ни проку в друзьях и врагах?
Быть может, опять человеком родиться?
Изведаю вновь
тепло материнской опеки,
восторги побед и любовь,
Любовь, что бездумно и слепо
спалит всех, кто встал на пути,
Что может мечты мои в пепел
всего лишь за миг обратить,
Что будет с неистовой силой
сжигать мои лучшие дни,
Которые можно бы было
в цветах фотоплёнки хранить,
Что снова заставит от зноя
мучительных мыслей своих
Искать хоть минуты покоя,
желать, чтоб огонь сердца стих,
ждать преданно новой команды,
метаться в жару до утра…
Нет. Лучше рожусь саламандрой,
чтоб не было страшно сгорать.


Рецензии