***

Непонятная ты моя птичка,
Свет очей, тьма ночей в петличке,
Чуть продрогшие зорькой реснички:
Ты такая какой была.

Не понять мне тебя ни разу,
Только грязный невежества спазм,
Обратившись вдруг дикобразом,
Распадётся в осколки стекла.

Погляди на меня хоть изредка,
Ты же видишь: я сдохну непризнанный
Ни в стихах и ни в умственной призме
Ни тобою, ни кем из тех.

Коль и взгляда, и тайны жалко,
И во взоре твоём я жалок,
То хотя бы, под ночи считалку,
Подари мне свой лунный смех.


Рецензии