Зараза

Калины лист местами взят пожаром,
А ягоды,- как кровью налиты.
Я этот год прожил, вроде, недаром,
А гложет душу - "Но"...
                И 
                недовольна ты.

Был заморозок.
Пожелтели листья.
Лимонный цвет,
              как груз,-
                их
                р
                в 
                ё
                т
                с ветви.
Я каждый день бьюсь с - "Но" -
                и жду наитья,
А, это - "Но", - уже течёт в крови.

Опавший лист ноябрь присыпал снегом.
Снег выбелил: - грязь, черноту земли.
А - "Но", как дятел, занятое делом, —
Долбит мой дух,
                бросая стих вовне.
Калина на снегу, как женщина, нагая,-
Стоит; стеснительна, скромна, в зиме 
                красна.
Ей стая птиц голодных, налетая, -
Пустили кровь из ягод на снега...
А - "Но", - во мне гнездилось -
                навсегда.

                2001г.


Рецензии