Любовь живёт по уголкам...

Любовь живёт по уголкам,
По скромным тёплым уголочкам,
Кофейням, маленьким цветочным,
По тихим, тёмным вечерам.

Я помню освещённый Невский
И троицу, что у метро
Играла нам в янтарном блеске
То инди, то какой-то рок.

Мы подпевали им подолгу,
Гляделись в сумрачный канал
И, пусть любили втихомолку,
Но там тебя я целовал.

Я помню булочный подвальчик,
Наш запах кофе в полутьме,
Ларёк с мороженым на сдачу
И небо в ледовитом сне.

Объятья тени жёлтой арки,
Объятья твоих тёплых рук.
Мосты - в разлёты, звёзды - в прятки.
Мы здесь любили и не вдруг.

Но вот, как смерть, пришла разлука,
Оставив город сиротой,
И нет тепла в тех закоулках,
Что согревали нас зимой.

Весь Невский стал обычной строчкой
Моих размеренных стихов.
Любовь ушла из уголочков,
Из наших тайных уголков.


Рецензии