Разговор с природой

Сижу я в поле сонном, чистом,
Пшеницы колоски резвятся.
И аромат цветов душистых
Мне шепчет - только б не расстаться.

От расставанья до потери
Один ведь шаг, и грустно мне.
И ветер говорит - не верь,
Не сможешь жить наедине.

Наедине с любовью нежной
Нельзя. Погаснет вся, сгорит.
И вот сижу я в поле брежном,
Не знаю, как мне дальше жить.

Люблю природы я цветенье,
Шуршанье трав, журчанье рек.
Я наберусь еще терпенья,
Его мне хватит хоть на век.

На утренней заре туман
Ложится мне слегка на плечи.
А в нашей жизни всё обман
И не нужны здесь чьи то речи.

Я выйду к зорьке на рассвете
И попрошу у всех прощенье.
Я всем влюблённым, всем на свете
Желаю счастья и везенья.

Как хочется быть рядом с другом,
Чтоб мог со мной он помолчать.
И, если надо, добрым словом
Подбодрить, руку мне подать.

И в утешенье, не смыкая,
Своих печальных, синих глаз.
Я всем скажу, не сомневаясь,
Любите, верьте, здесь, сейчас.


Рецензии
молодец,Елена!Желаю Вам счастья!

Владимир Гузь   11.03.2018 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Вам тоже желаю счастья и мира!!!

Елена Липарева   28.04.2018 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.