Аванс восторга

Я попрошу восторга краски
У Солнца щедрого взаймы,
И, как наступит день ненастный,
Включу резервные огни –

Пускай горят в ненастье сером
И красят дни, и красят мир,
И льются в тёмные пределы…
Восторг – отважный командир.

Восторг не ведает сомнений –
Что ему слёзы хмурых туч? –
Победной славою овеян.
Подарок Солнышка могуч:

Он слёзы высушит, ненастье
За горизонт уйдёт рыдать.
Восторга солнечного страсти
Авансом чаще буду брать.


Рецензии