Ранило...

Ты,моя любовь,со мной сурова,
Ты,случайно слово оброня,
Не заметила,как это слово,
Точно камень,ранило меня.
                Р.Гамзатов
         ***
Ранило.Обида,боль и слезы
Уже не стали случайными...
В сердце оскорбления-занозы.
Врешь,что вырвались нечаянно.

Нечаянно, не скажешь в унижение,
Что ты никто и звать тебя никак.
Играешь в бой ты,до уничтожения,
Всю свою злость сжимая в кулак.

Ты убиваешь грубо,незаметно
Одной лишь фразой,что острее перца.
Прощенья просишь,ждешь ответа.
Чтобы вернуть обиженное сердце.

Так больно бьют твои слова...
И вроде бы обида та забыта.
Но боль,не меньше,чем была.
Дверь в душу для тебя закрыта.


Рецензии