Весна

Я касаюсь тебя так непринуждённо, неловко.
А повсюду, по всем фронтам заплетает весна
гордость, нежность и грубость мне в косы -
этой нежностью, гордостью я и касаюсь тебя.

Мелкий дождь бьёт по стёклам наших квартир,
ни один не постучит в знакомую дверь.
Ни один не захочет признать, как необходим
другому, через сотни, тысячи мелких потерь.

Я касаюсь тебя - не избежать близости
моих слов и твоей многоликой души.
В начале весны солнце такое мнимое,
напоминающее о мнимой, многоликой любви.

9 марта 2018


Рецензии