Допеть

Если пал капитан, брошен ветру штурвал
И трепещет лохмотьями парус,
Ты его не вини, весла крепче держи
И греби, забывая усталость.

Ветер будет трепать, волны солью сжигать,
То не страшно! Страшнее затишье.
Ты плыви! Тебе право дано выбирать,
Бросить всё, иль допеть свои вирши.


Рецензии