Вот ручеек - тропинка для воды

   
Вот ручеек -
тропинка для воды
и может быть
когда-нибудь и рыбы
по ней идут
или плывут
туда
где у них дом
на озеро лесное
а вот деревья  -   
пленники весны
они уже одеты в  листья
как в  халаты
и стоят молчат
деревья только в сказках
куда-то ходят
что-то говорят
и прячут маленьких детей
в большие дупла
а сверху -  небо
плащ-палатка дня
где спят  устало облака
вповалку
как солдаты
которые всю  ночь маршировали
и  теперь
в  окопах спят
забыв что есть война
встречаются и пули
летящие со свистом прямо в грудь.


Рецензии