Мдя

Посреди болота
На трухлявых пнях
Квакша и удодша
как-то раз на днях,
Размечтавшись вместе,
План изобрели:
Осушить болото,
Выкорчевать пни.
Но о том узнал вдруг
Местный злобный Уж.
И, собрав всех тварей,
Молвил громко Муж:
"Осушить болото?
Наши берега?
Кто позволит это?
Что за здесь "уп-ква"?
Не живать сим дряням
В золотой стране.
Мы прогоним дряней",-
Так шипел на пне.
Квакша и удодша
Спрятались от них.
По болоту ползал
Ужик-злобный псих.
А простой прохожий,
мимо проходя,
Зажимал свой носик,-
Так воняло! -... мдя.


Рецензии