Бездушные облака

Тучки дразнят степь дождём –
Влагою заветною.
Зноем выпит водоём.
Жажда несусветная.

Степь сгорает от жары.
Множится пустыня.
Где ж небесные дары –
Струи дождевые?

Чем смогла обидеть степь
Озеро воздушное?
Расплодили свою спесь
Облака бездушные.

Чахнет фауна степи –
Дождика заложница.
Пересохли ручейки,
И пустыня множится…


Рецензии