***

Штрихи. Наброски. Смелые мазки.
Чёрт, я не знаю, как рождаются картины,
Но восхищаюсь, как обманчиво легки
Творения, что красят миг рутины!

Мне не по нраву псевдознатоки,
Что ищут в творчестве какую-то причину,
Стою в объятиях творений колдовских
И чувствую, что вот она, Вершина!

Я встану утром. Мостовая, банк, ларьки,
Местами снег. Толпа и я едины.
Но будет вечер, и зажгутся маяки —
Прекрасные творения-картины.


Рецензии