Море жизни

Жизнь – это море,
А море спокойным редко бывает,
Корабль от причала отплывает легко,
И вскоре в чудовищный шторм попадает.

Море жизни моей, успокойся,
Не шуми, не пугай, не страши.
Я долго боролась с волнами
Всё в надежде покой обрести.

В ответ получила лишь горе и слезы,
Сгорели дотла былые мечты.
Берег был просто топким болотом,
Гавани мне помочь не смогли.

Пучина манит, в глубину увлекая,
Ведь там так спокойно, так тихо, тепло.
Но даже свеча, уже догорая,
Так хочет, чтоб было светло.


Рецензии