Мечтаем, мечтаем мы о тепле

Мечтаем, мечтаем мы о тепле,
А зима уходить не в настрое.
И кажется нам, на планете Земле
Измерение стало другое.
Все изменилось: природа, пейзаж,
И люди тоже другие,
Сменился в полете что ль экипаж,
И мы уже не земные?
Вдруг поменялись планетами мы
И души свои поменяли,
А, может, и расу, и пол, и язык,
И веру другую избрали?
И кто мы теперь, и как называть,
А, может, имена отменили?
Под номерами заставили нас
Откликаться, когда в строе застыли?
Такие виденья пугают подчас:
Уж  очень реалистичны картинки.
Что же случилось с Землею у нас,
Почему в сердце у каждого льдинки?
Быстрее проснуться, очи открыть,
Вернуться в родную стихию,
Нет, не хочу измененною быть,
Пусть тяжко, но все же в России!

09.03.2018
21:38


Рецензии