Любовь и ненависть

Любовь и ненависть, две верные подруги,
И дружбу их ничем не разделить.
Так и блуждают по пятам,  и друг за другом,
Совсем не могут друг без друга жить.
Любовь так трепетна, как веточка сирени,
А может чайной розы лепестки.
И нет того, кто бы в неё не верил,
Любовь, она же спутница весны!
Она несёт блаженство и усладу,
И от неё вскипает в жилах кровь.
Кому разлуку, а кому награду,
Но нет прекрасней чувства, чем любовь!
Но всё проходит в нашем мире бренном,
Кто принят, кто отвергнут, ну и пусть.
Любовь и ненависть, они конечно тленны,
Но после них на сердце шрамов грусть.
Одна к себе мосты мгновением строит,
Другая их сжигает за собой.
И беспокоят души, беспокоят,
И смех и слёзы, будет всё весной!
А время над любовью, уж не властно,
Не нужно больше бабкам ворожить.
Она нагая, и одетая, прекрасна,
И ради этого на свете стоит жить!
Глаза смеются, сердце колотИтся,
Одолевает жажда вновь и вновь.
Ей постоянно хочется напиться,
Дай Бог, чтобы дождём лилась любовь!


Рецензии