Седая борода

***
Седая борода, гормонов всех впритык,
Да, годы не беда, я к ним уже привык.
В душе опять пацан, глаза огнём горят,
А молодость моя, как «десять негритят».

Скользит упрямый взгляд, оценивая грудь,
«Съедая всех подряд», себя не обмануть.
Воздушна и легка, порхая мотыльком,
Вдруг улыбнулась мне. Я от неё – бегом!

Фантазии свои закрою на замок,
С меня теперь возьмёшь лишь только «шерсти клок».
И всё-таки, зачем дана нам эта страсть?
Чтобы смотря ей в след опять в унынье впасть.


Рецензии