Если умрет

Если она умрет, то сделает это красиво. Плавно упадет её костлявое тело и разобьется... Или же просто хрупкая особа вскроется вновь.. Какова бы не была её смерть, думала Лия, Это будет прекрасно и невероятно красиво...

Держа сигарету в хрупких руках 

Лия диету искала : 

"Неэффективно, неэффективно, все не так! " 

Но только мама за дверью стояла.. 

 

Ревела, кричала, о помощи Бога молила. 

"Ну что ж это такое дочерью овладела анорексия. 

Не знаю, что делать. Спасите! Спасите! 

Моя девочка умрет, прошу вас, помогите! " 

 

Но Лии совершенно не до этого было 

"Кости плохо выпирают. Скулы невидно. " 

38 килограмм при росте 160 

Много ведь, не так ли? Чего разубеждать! 

 

Третий день уж голод. Ничего не ест.. 

Счастье лишь в отвесе. Слов тут просто нет. 

Мама плачет громко. Девочка встает. 

Быстрым шагом, мимо, в ванную идет. 

 

А потом выходит, робко, два часа спустя 

И порваны колготки, и в крови дитя 

Мама к трубке бросилась, в скорую звонит.. 

Уже не 38, а 35... На миг... 

 

И этот миг продлится совсем-совсем чуть-чуть 

Умрет она, наверно.. Да ж чтож "наверно" тут.. 

Умрет она! Ведь точно.. крови почти что нет! 

И порвана одежда, и кости на виду... 

 

Пора прощаться с жизнью.. 

Но что ж поделать тут 

Сама же знала, что умрешь и вот случилось 

"Если умерла, то явно некрасиво! " 

 

Сказала очень громко, смерти прям в глаза : 

" Привет анорексия! Здравствуй худоба! 

Прощайте мама, папа! Прощайте все друзья! 

Привет анорексия.. Здравствуй худоба.."


Рецензии