Дочке кате

Заснежено.Стоит февраль,
И солнышко печалится,
Зима прощается, мне жаль,
Весна с нами останется.

Со звоном побегут ручьи,
И искрами, засветятся,
Скворцы к нам прилетят,  грачи
Весь облик переменится.

Мы в ожидании чудес
И чудо вдруг явилось;
Февральский день, кружит метель,
Дочь Катя появилась.

Она кричала:"Я пришла,
Все нашей встречи ждали.
Свет звёздный к вам я принесла
Из поднебесной дали!"

Морозит улицу февраль,
Весна к нам  приближается,
Заглядывать не стану вдаль,
Мне дочка улыбается
.
Пусть счастьем светятся глаза,
Печаль их не касается,
Лишь радостью её душа
И светом наполняется. 


Рецензии