Ещё раз классика!

Тинейджерская стайка старшеклассников
До школы не дошла. Скажу для ясности:
Забили дети (в принципе!) на классиков,
Точнее на Толстого, графа (в частности!)

Класс пишет по роману сочинение
О мире и войне столетья хмурого !...
А эти предпочли сегодня пение
Войны без мира от Сергея Шнурова...

Здесь проще отношения трактуются
Словами  нецензурными пропетыми,
Которые так запросто рифмуются
По случаю. И даже не поэтами.

И точно попугаями прилежными
Вся эта грязь вселенская смакуется
И чувства, переставшие быть нежными, -
Рождаются больными и коксуются...

"Лови от жизни всё, что только ловится!"-
Искусством незатейливым навеяно.
Но жать (как учит мудрая пословица!)
Придётся то, что загодя посеяно.

Ходить не стоит долго за ответами,
Картина маслом! В тонкостях различия:
Кому - карманы, полные монетами...
Кому убогость душ, до неприличия...

 


Рецензии