Ан-2 Кукурузник

Крик: «От винта!». Мотор проснулся.
Кружок рисует циркуль-винт.
И самолётик встрепенулся –
Готов бежать свой взлётный спринт.

Земной забег недолго длится:
В небесной сини марафон.
В воздушных струях вольной птицей
Летит крылатый чемпион.

Озёра, реки, лес и поле –
Всё проплывает под крылом.
Рад самолётик своей воле,
Скрыл горизонт аэродром.

Но самолётик гавань знает:
Когда, уставший за полёт,
С небес на землю прилетает,
Он здесь силёнок наберёт;

Бензином бак его напоят,
Мотор от пыли зачехлят;
Рули струбцины успокоят,
Ведь крылья отдыха хотят.

С утра команда: «От винта!»,
И самолётик вновь взлетает.
Внизу осталась суета,
И небо волею встречает…


Рецензии