Аркадий-подводный охотник

Наш Аркадий -"Ихтиандр"
Доморощенный...
Или даже акванавт!
Скажем проще мы.

Он с разбегу в реку плюх!
Пузыри пошли...
Мы сидим на берегу,
Мы костёр зажгли.

Будет на обед уха.
Вкусная, питательная!
Из под воды слышна стрельба,
Беглая и обстоятельная.

Бьёт без промаха пловец,
Кильке в глаз не мажет!
Вот какой он молодец,
Сам потом расскажет.

Вдруг пошли круги в воде,
Что-то показалось...
Чудо-юдо всё в траве
Жутко улыбалось!

Мы опешили слегка,
Напряглись все дружно,
Чуть не дали стрекача-
Нам проблем не нужно!

Но упала тут трава,
Сбросив наважденье.
К нам с добычею охотник
Продолжал движенье.

Вышел гордо наш пловец-
Он нырял не даром.
Два леща,налим,голец
Полыхают жаром!

Мы сидим на берегу
И Аркадий рядом,
Рыб,летящих в наш котёл
Провожаем взглядом.

В предвкушении ухи
Мы слюной исходим.
Коля хочет тост сказать,..
Водку не находим!

Всё обшарили вокруг
И нашлась пропажа!
"Водка в сетке, та в воде"
-Говорит Аркаша.

Стол накрыт, уха готова,
Все расселись за столом.
На природе очень клёво
Водку закусить лещом!

Собираться бы по-чаще
Коллективом дружным здесь.
Повод-это не проблема,
Если друг Аркадий есть!

2014 г.  Кострома


Рецензии