А солнце светом рассмеялось

А солнце светом рассмеялось,
И отпустило вниз  лучи.
Они нам в окна закатились,
И будят, словно те щеглы.

Что песней, криками своими,
Разбудят, и прогонят сны.
И ты сощурившись невольно,
Встаешь к окну, вздохнуть весной.

И ветер цвет срывая вешний,
В тебя кидает красотой.
Цвет вишни розовый и нежный.
И аромат летит волной.

Какое небо  голубое!
Какой цветочек неземной!
Котенок кувыркаясь с мамой,
Лежит под смятою травой.

И тишина...Лишь птичьи трели.
Летят над яркою землей.
И мы укрытые в вуале,
Лежим под чистою зарей...
 


Рецензии