Тень Фемиды

Весы Фемиды- изломались.
Глаза- завязаны.- Не факт!
В них сожаленья не остались.
И вновь идёт судебный акт.
И тень Фемиды бродит рядом.
Следит и судит. Меч- навзлёт!
И провожает в пропасть взглядом.
И смертных всех- переживёт.
И- переполненные тюрьмы.
Душ искалеченных туман.
Злой опыт. И уловок уймы.
И- всё изысканней обман.
А вера- в справедливость силы
Вновь пошатнулась на весах.
И - неугодных- раз!- На вилы!
Иль потеряются в лесах...
Что деньги- власть.
А власть- всё- деньги.-
Понятно многим. В трюме- течь.
И бриллиантовые серьги-
В ушах Фемиды, Новый Меч.


Рецензии