О, философы! Кто им позволил

***

О, философы! Кто им позволил
над родом людским измываться?

Ляпнет нечто какой-нибудь грек
где-нибудь в древнем Эфесе,
а ты отдувайся -
лезь и лезь до скончания дней
в эту чёртову реку...

1997


Рецензии