Года мои

Года мои полу-растрёпаны,
Полу-изжившие себя…
Я мысленно головоломные
Мосты над бездной возведя,

Прошёл в пространство, между прочим,
И, мысленно найдя звезду,
Путь не искал тот, что короче,
Другим путём сейчас иду.

Свои решения, ухабы…
Дорой чести и креста…
Я шёл, других не раня дабы,
О лучшей доле  не мечтал.

Года мои не хлеб и масло,
Порой вода и сухари,
Но я ловил душою страстной
Лучи от солнышка зари.

Года - шипы мои и розы,
И радость встреч, и беспредел…
У жизни каверзная проза,
Попал в борьбу… не доглядел…

И понял в жизненных коленцах…
Когда ушёл без передряг,
Узнал, что друг, закрывший дверцу,
Предал и стал он просто враг.


Рецензии