Не быть с тобой нам никогда...

Не быть с тобой нам никогда: Сидим с платочком
И вытираем соль от выдавленных слез.
Вокруг соленая вода и ногти в точках,
И синий воздух в дыме горьких папирос.

И ничего здесь не осталось для поэтов,
Для мародеров и оставшихся святых.
Здесь погибает две души в цепях скелетов.
Но это лишь,  судьба несбывшихся двоих.

Смотрю на линии руки и покоряюсь:
С рожденья все здесь,  для  всего, предрешено.
Как хорошо, что мы с тобою повстречались,
Но эта встреча стала повседневным дном.

До поцелуя – две написанные книги
И прирожденный обнаженный фатализм.
Ну до чего,  с тобой любимая дожили?
Да и была ли жизнью в этой жизни жизнь?


Рецензии