Ручной лев

Белый пудель как нежный котёнок,
Пусть со стрижкою злобного льва,
Всё равно остаётся кутёнок,
Хоть лохмата его голова.

Белый он и внутри, и снаружи,
Чистый сутью весёлый щенок.
Он за хвостиком с кисточкой кружит,
А кусаться ему невдомёк.

Он не сторож, не грозный охранник
И не пугало в зоне двора.
Для него вид собак других странен.
Он не знает, зачем конура.

Белый пудель – игрушечный лёвик –
Царь внимания, но не зверей.
Он далёк льву по родственной крови,
Хотя сам благородных кровей.

Кровь похожа – различны сердцами,
Пудель с львом словно снег и песок:
Снег холодный, но тронешь – растает,
Жёстк и сух на поверку песок.


Рецензии