Перелесок

Знакомый перелесок
На берегу  шумит:
- Как птица, мое сердце
От радости в зенит.

Оно  узнало мигом
Промчалось много лет:
- Недаром в душе крылья,
Заметный в жизни след!

Припоминаю  зелень
Искусную  резьбу:
- Как соловьи в нем пели,
Кукушкино  «Ку – Ку!»

Не ведал я про счастье,
Чужих краев  не знал:
- Нет перелеска краше
Еще не отмечал.

Пришло все через годы
Стал нынче понимать:
- Дороже нет природы
Березы – бриллиант!

Фото Александра Рязанова


Рецензии