Ты жил в семье, ты что-то видел

***

Ты жил в семье, ты что-то видел,
А я не знаю как там мать...
Кого Бог лаской не обидел,
Тем правду трудно понимать!

Да, ты живешь как под наркозом
Невинных дум, душевных тайн
И чужд тебе , будто заноза,
Свободы невеселый Рай.

Я знаю долг, я знаю право
Рубить с плеча и мерить слог,
Любить лишь то, что мне по нраву
И жизнь свою давать в залог.

А ты лишь раб, но ты счастливей,
Идёшь протоптанной стезей...
И не страдаешь под строптивой,
Неверной утренней звездой!

Андрей Орлис 2018


Рецензии